Куст сирени

Ольга Заречная
Стоит куст сирени – такой одинокий,
Окутан туманом, в печали глубокой.
Был счастлив весною, буял нежным цветом,
Жемчужной росою покрыт пред рассветом.

Для юных красавиц букеты срывали
И ветки, как пальцы, сирени ломали.
Как капельки крови, он соки терял, 
Один у дороги душой увядал.

Он так и не понял, за что был казнён!
За то – что был молод, красив и влюблён...
Зачем суждено за других умирать?
Подумайте! Прежде чем ветку сломать!
                Июнь2009