Весенние мелодии

Виктория Тодуа
Весна пришла, гуляют кошки.
Горланят прямо под окошком-
любимым арии поют,
уснуть ночами не дают!

И воробьи совсем сдурели,
дождем весенним захмелели
все как безумные орут,
поспать с рассвета не дают.

В болоте квакают лягушки,
поют влюбленные квакушки.
На миг замолкнут и опять
давай без умолку орать.

Вон муха- только пробудилась
и тоже, видимо, влюбилась.
С пяти утра жужжит она
и мне, конечно, не до сна.

Я встану распахну окно...
Весенний воздух как вино.
Его всей грудью я вдохну
и захмелею, и нырну

к любимому в постель опять.
К нему начну я приставать.
Сейчас такое время года!
А я?! Я тоже часть природы!

24.02.98***