Духовица

Катя Монисто
Мой тихий край, край Духовицы,
Ты полон, как манящий сад,
Дрожащий венчик медуницы -
Томительный полузакат.

Взгляни! Взгляни на эти краски,
На эту воду, этот лес!
Я искренней не знаю ласки,
Чем быть с тобою, просто - здесь!