Служебная лестница

Николай Грибков
    Служебная лестница.

Стремлюсь  по  лестнице  я  вверх,
хочу до высоты  добраться,
сверяю  с  жизнью  каждый  шаг,
ведь так легко  с  неё  сорваться.
Как  трудно  высоты  достичь,
ещё  труднее – удержаться,
за  место  в  жизни,  деловой,
всегда  приходится – сражаться!