Роман Улицкой...

Валерий Недюдин
Ты слёз не лей под солнцем южным,
Лишь соль от капель на песке.
Здесь всё становится не нужным,
Когда от дома вдалеке.

Роман Улицкой тронул душу,
И ты, хоть рядом, но не здесь,
И я подчас не много трушу,
Что потерял тебя. Бог весть?

Но вот захлопнута обложка,
И ты вернулась в этот мир,
Опять моя и лишь немножко,
В глазах грустинка, как эфир!