Вот и все

Алатейя
Вот и все, казалось, более
Слов не будет и речей...
Время кончилось застолья,
Свежих тем и новостей.

Все утихли утомившись,
Стерло время лоск и стать,
Обо всем наговорившись
Гости лечь хотят поспать.

Но всему хозяин - время,
Вечности вкусивши блажь,
Разговоров новых семя
В сердцах сеет, войдя в раж.

Опоивши всех вином,
Накормивши до отвала,
Время будто злобный гном,
Открывает уст забрала.

И вот некто шумный, вдруг,
Лезет в драку и кричит,
Бьет его с размаха друг,
Он потом его простит.

Закусивши удила,
На всех время нападает,
Опустив гостей до дна,
Полицейских вызывает.

Кипятится и ворчит,
Кулаками дерзко машет,
С протоколом не спешит,
Языком по нёбу пляшет.

Время кончилось решением -
Пора встать и всем идти...
Не просить за все прощение
И незнамо что плести.