Затуманилась даль...

Нина Исакова
Затуманилась даль. Веет холодом
От лениво скользящей реки.
Это осень, просыпавшись золотом,
Все сильнее сжимает тиски.

Расступитесь пред ней братцы - месяцы -
Вам характер ее не сломить:
Все бы всласть ей, игривой, натешиться,
Чудесами весь мир удивить.

За труды не запросит и доллара.
Час придет - пыл уймет в кураже,
Изнеможет в дождях. Крики воронов
Лишь тоской отзовутся в душе.