Конфликт

Виктор Погорелов 2
Писал поэт стихотворенье, уж написал примерно треть.
Явилась Муза на мгновенье, в тетрадку начала смотреть,
Подсказывать поэту стала, ошибки стала исправлять.

- Ну ты воще меня достала. Пошла бы прочь, ядрёна мать!

- Но я тебе же помогаю, твою безграмотность глуша!

- Уйди, я сам всё это знаю, не помогаешь ни шиша!

- Ах, так! Тогда тебе не нужен твой поэтический талант.
Я заберу его, к тому же и так ты просто дилетант.
Отдам его тому, кто может писать, грамматику храня.
А ты, дружок, попробуй всё же впредь обходиться без меня.

И Муза быстро упорхнула. Поэт же продолжал опять,
Не сдвинувшись, не встав со стула, стихотворение писать.

Но, чувствуя, что без сомненья таланта уж былого нет,
Листок - проект стихотворенья отнёс печально в туалет.