Отзвенела зима хрусталём февраля

Сергей Бакланов 67
Отзвенела зима хрусталём февраля,
Обессилев пред солнцем открытым,
Тишина между мокрых стволов пролегла
По лесам и оврагам забытым.

Ещё бродит ночами суровый мороз
По верхушкам оттаявших сосен,
Ещё дремлет луна от загадочных грёз,
Что навеяла поздняя осень.

А земля умывается в мартовских водах,
Подружившись со свежим лесным ручейком,
Каждый день наблюдая открытие года
В гимне солнца шального, лучисто-простом!