У Лукоморья в Детском Парке к Дню защиты Детства

Владимир Кулаев
Была у нас Страна Советов,
Добром хочу я помянуть:
Вы детство вспомните при этом,
И вам понятна будет суть!

Давно то было. Парк открыли,
В Крыму, как подсказали мне,
Впервые Детский! Не забыли
О пионерской  ребятне!

О, сколько счастья было в Парке
И раздавался громкий смех.
Глаза блестели у Русалки,
Она приветствовала всех!

И на коне с копьем Руслана
Мы зрели в битве с Головой,
Был Кот близ Дуба–великана,
Избушка с Бабою-Ягой!

Сам Черномор с богатырями
Из моря будто  выходил…
Я счастьем поделился с вами,
Ведь там я был, мёд детства пил!

…И  Дуб все также  зеленеет,
Но нет уже былой красы,
Просить заботы дуб не смеет,
За службу не дают призы!