Сила любви

Нина Игнатова
В жизни встречается часто
И любовь, и разлука, и боль,
И на сердце бывает ненастно,
Закипает от горя вдруг кровь...

Жил мужчина с любимой своей,
Но для счастья хотелось бы им,
Чтоб родился малыш поскорей,
Долгожданен он был бы, любим!

И молясь, каждый день небесам:
«Помоги, Боже, чтоб появился!
Ты же знаешь, как нужен он нам!»
Бог услышал и крошка родился.

На отца был лицом он похож,
Мама будто, как солнце, светилась!
Их счастливее ты не найдешь!
Только счастье недолго продлилось.

Заболел их сыночек родной,
Стал весь мир для них тучей большой...
Мама плакала, слезы  лила
И молилась, и чуда ждала.

Муж ходил по врачам с малышом,
День и ночь он молился о нем.
Но однажды старуху  встретил,
Добрым словом ее  приветил.

Та спросила: « Что грустен, скажи?
Поделись, в сердце боль не держи!»
И отец вдруг старухе открылся
«Знаешь, сын у меня заболел!

Я его долго ждал и молился,
Я ему очень счастья хотел!»
И старуха сказала: « Вернем!
Помогу тебе в горе твоем.

Будет сын твой расти невредимый,
Только я запрещаю тебе,
Или знай же, случится беде,
Называть его милый, любимый!»

« Тогда сразу меня забери!
Не могу я жить рядом с сынком,
Видеть, как он растет день за днем,
И не дать ему сердца любви»

Рассмеялась старуха, но вдруг
Все пропало и стихло вокруг…
Муж сидел у кровати с женой,
Рядом мальчик здоровый, родной!

Кто-то скажет, что сон отцу снился,
А он верил, что сила любви,
Не дала смерти к сыну пробиться!
«Прочь, старуха , уйди! Сын – Живи!»

Текст взят с сайта:Поэтесса Игнатова-Нина.рф

Картинка с интернета,огромное спасибо автору!