В воскресенье

Челябинск
С лёгкой ленью в воскресенье
В тёмных зарослях сирени
В соловьином млели пенье
И на звёздочки глазели;
И сказала лень с волненьем
На исходе воскресенья:
– Ты, Евгений – не явленье!
Ты – не гений, к сожаленью …