Ты...

Анатолий Третьяков
Я так давно любовь искал в кромешной тьме,
Топил тоску свою подчас в хмельном вине,
Бродил по улочкам кривым в своих мечтах
И свои мысли изливал в плохих стихах.

Мечта сбывалась у других, моя мечта....
Любовь врывалась в жизнь мою, да вот не та,
Ее как маску натянув шалила страсть
И над своею головой не ведал власть.

И так бежали день за днем и я привык,
Любовью похоть называть стал мой язык.
Не сея в поле и зерна пожнал плоды
И разорял как будто вор в ночи сады.

По грязи много не пройдешь и вот итог,
Душой своею я истлел и занемог.
Бессмысленно бежать вперед среди ночи,
Но вот на жизненном пути явилась ты.