Верность

Владимир Дорошенко
           « ВЕРНОСТЬ »

Там у вишнёвому садочке
Кукушки голос куковал,
А под вербой на бережочке,
Казак с казачкой жартувал*.

Он ей шептал: « Моя родная,
Уеду скоро далеко…
Не забывай же дорогая,
Биенья сердца моего…»

Она конечно обещала
Ему навеки верной быть
И тоже нежно целовала
И как бы преданно любить.

Родимый край казак покинул,
В бою раненье получил…
От боли, молча, зубы стиснул –
В траве головушку сложил.

Казачка помнила не долго
И под венец с другим пошла,
Была верна лишь для живого,
Любовь же к мёртвому прошла.

И только мать о сыне помнит,
За упокой ставит свечу…
Одна она ночами стонет…
О верности, подруг, молчу…

*Жартувать – что значить играться, баловаться.

           1-06-2013 г.     Вл.   Дорошенко.