Сон наяву

Ольга Квиташ
Металась улыбка бездомною птицей;
Её прогоняли угрюмые лица,
Пугали лихие, недобрые речи,
И холод сердец убивал человечьих.

Стреляли в улыбку надменные взоры,
И души пустые, как чёрные норы,
Глумились над нею,- затравленной, слабой,
А дать эта птица всем счастье могла бы.

Мгновенье паденья, - и сгинет навеки...
Но вдруг, разомкнув сна тяжёлые веки,
Подставить успел доброй птице ладони
ПОЭТ.
     И об этом всегда надо помнить!