Катилась звездочка

Жук Игорь 2
Катилась звездочка по небосклону,
По рваным тучам, по ветрам восточным…
Шагали по земле нестройные колонны,
По битым мостовым, по виадукам прочным…

Тысячелетия, разменивая мигом,
Поверив в лозунги вождей, мессий, пророков,
Казня еретиков и породив индиго,
Колонны шли; лишь по своим дорогам…

За веру шли в крестовые походы…
Кнутом прогресса истребляли дикарей…
Выкалывали свастикой породу…
Серпом и молотом ковали новый день…

Катилась звездочка, но все, увы, не вечно -
И не успели загадать желанье…
Ладошка детская взяла ее беспечно,
Упавший, маленький осколок мирозданья…

Шагали по земле нестройные колонны,
Искали счастья, благо, жизни суть,
Топтали лозунги, расшатывали троны
И на крови прокладывали путь…

Ладошки детские звезду похоронили,
Чтоб не пылилась в россыпи камней…
Колонны шли, и горны выли… выли…
Шли в завтрашний,
                счастливый день