1189. Тот, кто никогда ничем не озабочен

Вилен Белый
Тот, кто никогда ничем не озабочен,
Тот воистину несчастный человек:
Думает о жизни между прочим,
В ней бездумно коротая век.

Если нет забот, то нет волнений,
А из-за отсутствия проблем
Нет и поиска, конечно, их решений
Так как нет и в жизни важных тем.

Шаг за шагом деградирует мышленье,
Человечность и духовность на нуле,
Тело есть, движений сочлененья -
Всё при бездуховности вовне.