Рассказ Бельчонка

Софья Захарова
Покров ночи окутывает лес,
И с неба светит добрая луна,
Но по тропинке мчится бес,
Он чей-то дом решил спалить дотла.
Он подпалил живую крону,
Пошёл огонь, смола - как кровь…
Лесной царицы уничтожил он корону,
От наших рук Земля страдает вновь!
…Сквозь сон я слышу крики,
Глаза открыл, а  вся семья не спит,
На лицах их – оранжевые блики,
В глазах испуг - всё вокруг горит!
Я на разведку выпрыгнул несмело,
Но пару метров пробежав, вернулся,
А наше дерево почти совсем сгорело
И мамы с братцами огонь уже коснулся!
Их шкурки плавились от жара,
А пред глазами серый дым,
Я , не замечая удушья  перегара,
Хотел спасти, но их и след простыл.
Вокруг огонь и падают деревья,
Погибло всё: букашки и растенья,
И кажется - дрожит сама земля!
И только что семьи лишился я!
Тут рёв сирен, машины в красно - белом,
А Мне весь лес казался серым-серым…
Толпа людей, воды поток…
Ах, если б мог… Я б им помог! 
Но с места сдвинуться не смог…
Война с огнём велась не очень долго,
Пара часов-потушен весь пожар…
Но только Я не вижу толка!
От красных угольков исходит чёрный пар…
Я с дрожью в сердце подбегаю к дому,
И прикасаюсь я к золе щекой,
К чему-то доброму и  милому такому…
Несчастен Я - ведь Я один живой!
Мне некуда идти, нечего сказать,
Мечтается и мне серым пеплом стать,
Я не могу смириться и понять,
Кто посмел разрушить то, что должно века  стоять?!
О, Люди, существа разумные!
Одумайтесь, ПЛАНЕТА… ОНА ЖИВА!
Будете ей боль причинять, бездумные,
Вам тем же отплатить сможет она!