Я волен?..

Александр Жданов -Добромыслов
Сегодня от зноя земля горяча,
И Солнце палИт, не щадя,
А ветер, подмышкой меня щекоча,
Играет, не проча дождя...

Дождя не предвидится. Где-то вдали,
Задумчиво тучки стоят.
Я, словно купаясь в жаре и пыли,
Бросаю на них жадный взгляд...

Земля подо мною, вверху небеса,
Мне нужно жару побороть...
Я волен? - Конечно! Закрыл же глаза,
За мной наблюдая, Господь...