Таким мне видится оно

Александр Викторович Биошев
У детства были беззаботные глаза -
И добрая, открытая улыбка.
А ныне в них тревога явная видна -
Жизнь, будет ли исправлена ошибка?

Тропкой по твоей щеке бежит слеза –
Давно подобен взгляд пугливой рыбке.
За пеленою грусти глазок бирюза –
Замолкли в нас любви, надежды скрипки.

Увы, и здесь подмены жизни мне видны:
Признаем то, ребёнку не отдали,
Весь сердца жар, надежды свет, тепло любви,
Да, неважны эмоции нам стали…

Вернём ли то, что забывать нельзя?
Оживёт былое ликование?
Огонёк мечтаний озарит глаза?
К тому нам должно приложить старание.
01.06.13 г