Исповедь одного космонавта

Виктория Артёменко
Мам, прости. Был не прав. Это точно.
Я по своему сделать хотел.
И кричал, ты поверь, не нарочно.
Что сказал, я ввиду не имел.

Потому что упрямый до боли,
Потому что для брата пример.
Далеко от семьи по не воли,
Ведь карьера для сильных удел.

Я теперь над Землёй. Выше. Выше.
Астронавт моё имя для всех.
Помнишь, как мы сидели на крыше...
Я про славу кричал, про успех.

Мам, прости. Я так глуп был, о Боги!
Моё время ничтожно мало.
Больше жизненной нету дороги.
Моё время увы истекло.

Круглый шар, необычной окраски,
Он от сюда совсем не такой...
До конца, не снимая я маски,
Улыбнусь и дотронусь рукой.

Не достал. А казалось так близко...
Что наделал я глупый дурак?
Почему мне всегда было низко?
Почему мне всё было не так?

Мам, прости. Обречён без огласки.
Мне и вздоха не сделать. Никак.
Потихоньку бледнеют все краски.
Я вернутся хочу, только как?

Всё бы отдал за пару мгновений,
Чтоб вернутся на Землю, домой.
В голове миллионы заведений.
Мне побить бы немного с тобой.

А ведь знаешь, за Землю родную,
Я бы отдал... все Небеса.
Мне б травинку увидеть живую,
А на ней золотая роса...

ArtWi