Что делать богатею...

Михайло2
Что делать богатею,
Коль сразу нищим стал?
Работать не умеет,
С рожденья труд не знал,

А тут: ушла кухарка
И ключница ушла,
Садовника не жалко-
Любовь к нему прошла,

Но смылись псарь и конюх,
Работник по двору...
"Остался не за пОнюх
Один и волос рву...

Ведь с детства не умею
Гвоздя в доску забить,
Я от труда болею -
А как же дальше жить?

Один в миру остался
И некому помочь,
Пред людом замарался -
Настала в жизни ночь...

Теперь осталось думать,
В себе изъян найти,
Свою гордыню уломать -
С повинной в мир идти...

Вдруг простит народ простой
Зануду,скрягу и рвача,
Возьмёт и пустит на постой -
Не рубит он сплеча !"

 М.Брюханов _ 01.06.2013г.