Давно прошло то время

Михаил Галин 2
Давно прошло то время…
Советская страна
теперь предмет для прений,
наивна и странна.

Витала в эмпиреях,
а нынче дорвалась:
вчерашние лакеи –
сегодняшняя власть!

На базе нефте-газа
закрыли дефицит,
остались метастазы
и слово «геноцид».

Нет, были мы другие,
да, были имена!
Ах, эта ностальгия
по старым временам...

И всё же, всё же что же
сегодня не по мне?
Мы были помоложе,
но вряд ли поумней!

Дни гонят чередою.
Я вспоминаю дом
с питательной средою
и рыбным четвергом

Давно уж нету горца,
но душно всё равно.
Народу-терпигорцу
так, видно, суждено…

май 2013