Сонет 3095 - Ничего на белом свете, кроме...

Анатолий Смоляр
   
Перегруженная память человека тянет к смерти.
Всё: объём заполнен. Мысли мозгу боле неподвластны.*
В голове всё чаще водят хоровую пляску черти
вкруг прошедшего, чьи сказки столь волшебны и прекрасны,
              что забудется и думать о кончине до поры.
              В этом мире все причины и последствия стары.
              Жизнь приходит ненадолго. Смерть приходит навсегда.
              Мерно щёлкают секунды, мерно щёлкают года.             
Память - всё, что отличает человека от куска
обработанного камня. Грусть - печаль, печаль - тоска,
остальное - приложение к тщете мирских сует.
Богом создан мир Вселенский, человеком - белый свет.   
              Богом создан человек, а человеком - Интернет.
              Ничего на белом свете, кроме смерти жизни нет.
               
                *Иосиф Бродский