Три Владимира в истории России...

Яков Зильберг
Три Владимира в истории России
Оставили неизгладимый след.
Один крестил её под именем Мессии,
Другой придумал с коммунизмом бред.

А третий совместил и то, и это,
Создав безумства вертикаль,
Где для министра и балета
Один построили сераль.

Но,как похожи два Володи
В своей безумной кутерьме,
Когда творили благо вроде
Крестом с звездою на холме.

Но третий Вова всех обставил,
Скрестил Двуглавого орла
Под Гимн,с которым Сталин правил,
С остатком ленинского зла.

И вот теперь мы бедолаги
Ждём,что Владимирский централ
Скуёт опять нам души,ноги,
Как всю историю ковал.