Сонет 3096 - Речь - часть тебя

Анатолий Смоляр
Речь - часть тебя, как жизнь, сердце, кровь.*
Рифмуя «кровь» с понятием «любовь»,
речь делаю свидетелем сражений
меж мужем и женой. Без поражений
              безвкусен вкус побед. Речь - звуки слов,
              а также и слова: меж ними - ров,
              в него легко упасть с любой из двух
              сторон при диалоге. Чуткий слух
мешает жить в покое. Всем покой
помашет на прощание рукой
однажды, то есть, раз на все века.
Нам, суетным, покой наверняка
              вначале не понравится, а там...
              а там все небеса - иным мечтам.
               
                *Иосиф Бродскийо