Апрель детства

Сергей Бакланов 67
Тот, самый первый памятный апрель,
Струился с крыши сказочным дождём,
И в сердце слово звонкое «ка-пель»
Навеки задержалось блеском солнечным.

Весна щедра была на теплоту и влагу,
И воздух напоён дыханьем жизни юной,
Той, что строкою свежей льётся на бумагу,
Что рвётся к свету бархатной травой.

Ничто не скрылось от пытливых глаз:
Ни лужи тёплые, в молочных облаках,
Ни тяжесть сладкая, спустившаяся враз,
Ни цвет садовый, с пчёлкой на устах.

Дыхание весны. Ты вместе с нею дышишь,
О, юный отрок, торжествуя милым смехом,
Ты, на бегу хватая ветер, враз услышишь
В груди капели стук, неповторимым эхом...