Кофе на водке

Александр Баканов
18+

Вновь  август в горах и жара аж за тридцать -
Зимою такое   нам  только  приснится.
Костра угольки, будто букли седые,
Устали  туристы, хотя молодые.
 
Вдруг  кофе зелёный пожарить решили,
Смололи, сварили, в туру положили,
Добавили сахар, залита водица,
А дальше: мне - правда, а вам - небылица.

Был  кофе приятен, хорош, необычен,
Но  вот   аромат был совсем непривычен.
Секрет  на  поверхности: кто-то  коньяк
Добавил, но  смог сохранить  его  как?
 
Выпит спиртного запас за неделю,
Семеро суток, а  как  вы  хотели!
Спирт накануне водой разбавляли,
Славно вчера у костра погуляли.
 
Этим-то спиртом, что малость осталось,
Кофе заправлен  и… снята усталость.
Странная вкусная крепкая смесь.
Новый рецепт зарождается здесь!

Случайно сварили - спиртное основой,
Эффект получился чудесный и новый.
Сильным и добрым порывом наполнил:
К морю проход прорубить? Щ-щас исполним!

Какие  же  славные,  яркие  чувства!
Смесь кофе и водки - на грани искусства!
По правде сказать, ошарашены были,
Рецепт мы запомнили, не позабыли.
 
Лет двадцать хранил я случайный секрет,
Но дальше скрывать его, силушки нет.
Несвежий кофе тёплой водки хуже   
С рецепторами вкуса он не дружит.

Смесь необычная на первый взгляд,
Но однозначно ставят в первый ряд
Её среди иных чудесных смесей,
Те, кто вкусил её, все шансы взвесив,

И кто не пренебрёг рецептом этим,      
Чудесным, как и всё на этом свете.
Но свежими должны быть компоненты,
Тогда имеют смысл  эксперименты.

Так что секретик имеется всё же -
Старый использовать кофе негоже.
               
                01 июня 2013 года