На встречу к мечте

Павел Агеев
Как гласят легенды:
Нельзя то затмить,
Что вновь воссияет непременно,
И ярче прежнего будет светить.

Ведь блаженная смерть та,
Что на вершине сбывшейся мечты встречаешь,
Когда покоряется высота,
О которой всю жизнь мечтаешь.

К чему шёл в сердце с надеждой,
Через боль переступая
Шёл к мечте и, как прежде,
Точно знал, чего желаю.

Глаза сладко закрываются
И в мире грёз ты живёшь,
Но мечта тогда осуществляется
Когда на встречу к ней идёшь!