Пираньи

Людмила Стрельцова
      
Душа, на свет взглянуть решившая,
Стояла у порога нищая,
Но ожиданью есть предел:
В туннеле темном вихрь гудел.
Могучей силой  унесенная,
Она летела окрыленная.
Шепнул ей ангел – Берегись...
Бесшумно опустилась вниз,
Взошла от брошенного семени
Жизнь, что распластана во времени.
Росла сквозь боль - шипы остры,
И ненависти жгли костры,
И обрекали на страдание
Пираньи в человечьем звании...