Пять чувств

Даша Козлякова
Не видеть, не слышать, не знать…
Казалось бы, просто, и я так сумею.
Но только опять и опять
Иду в эту пропасть за бархатной дверью.

Не слышать, не слушать его…
Что может быть проще - смогу! Разве сложно?..
Но слух мой болит от того,
Что голос стереть твой в душе невозможно.

Не видеть и не  смотреть…
Тебя избегать пусть мне Бог помогает.
Но взгляд твой, как верная смерть
В каждом прохожем меня поджидает.

И больше мне не ощущать
Объятий, в которых я будто слабее.
Я гордость устала ронять,
Но жажда коснуться тебя все сильнее.

И запах не чувствовать твой
Что разум туманил мне словно похмелье.
Его находила порой
Средь грусти витрин и чужого веселья.

Не пробовать вкус поцелуя…
Что душу мою растревожит.
Но мысль, что целуешь другую
Доводит до медленной  дрожи.

Пять чувств, вы меня повели
И мысли порой точно так же подводят.
Его заприметив вдали,
Из мыслей моих он уже не уходит.

Пять чувств подвели меня вновь.
Вокруг все хотят дать мне ценный совет.
Не видно им, что ты забрал мою кровь,
И я не сломалась - меня просто нет .

Ноябрь 2012 г.