Почему дети любят друг друга и плачут

Алексей Кубов 2
                Узян.дет-дому
Почему дети любят друг друга и плачут         
На заре своих годиков детство гробя?
О любви непрочитанной в сказках расскажут,
Когда станут взрослее, напомнив себя:

В той любви, что впервые сердечкг стучалась
Среди глаз потревоженных, вдруг, заявись,
Где стеснительность вмиг проступала все чаще,
Выступая стеной для их дружной семьи.

Зачем взрослые дядьки себя вспоминают,
Понимая, что годы им те не вернуть?
Забывая реальность, скорей, зарыдают;
Слезы выплачут все, чтоб скорее уснуть?            

И во сне, вновь увидишь то милое детство,
То мгновенье, где бегал и я допоздна
За Наташкой курносой и рыженькой Светой;
И где школьные годы последние нам...

Но уснули не мы: наши детки родные -
Им за пять и за десять - прекрасных годков!
Им спокойного сна пожелаем Родные! -
Нам - родителям всем чтобы встретится вновь!
                сент.1993г