Не в силах

Андрей Ниноров
Навеяно: Я вдыхаю тебя
Сандра Михайлова http://www.stihi.ru/2013/05/27/4558

Я вдыхаю тебя и не в силах напиться,
Каждой клеточкой, звуком кричащей души.
Так мечтаю в тебе навсегда раствориться,
По ступенькам пройдя все твои этажи...
Ты откроешь навстречу парадные двери,
Светом глаз освещая извилистый путь.
Будут слышаться нам соловьиные трели,
Как смогла ты нелепо, так долго тянуть???

Эту жизнь впопыхах, беспросветно-унылую,
Мы легко растранжирили по мелочам.
И по венам с трудом продвигается стылая,
Та, что не греет уже по ночам.
И колотится сердце толчками набатными,
Бьёт морзянкой в висках лишь вопрос:- Почему???
Потеряли любовь навсегда, безвозвратно.
На покой променяли бездарно мечту...