Сиротки

Любовь Ларкина 3
   

Сосед  наш  спился –
Сгорел  от  водки,
И  спят  впервые
Без  слёз  сиротки.
А  над  погостом
Не  светят  звёзды,
Лишь  вьюга  сыплет
Снегами  грустно.
Моя  Россия, 
Иль  ты  не   слышишь,
Как  плачет  лира,
Как  ночь  разбита?
Как  стонет  вьюга
По  буеракам:
Ни  зги,  ни  друга
Во  чреве  мрака…
                28/9 – 1977 г.