Неизвестность

Отважное Сердце
Неизвестность это больно,
Это камень в чистый пруд,
Это зеркало в надломе
С сетью трещинок вокруг.
Это страшные мгновенья
Первозданной тишины,
Когда ценятся виденья
Необъявленной войны.
Это всполохи ночные,
Когда чудится гроза,
Алым блеском озаривший
Свет пронзивший небеса.
Неизвестность в отраженьи,
Неизвестности в гудках,
От прыжка и до паденья
Заплутавший в сердце страх.
Неизвестность на страницах
Ставших прахом дневников.
Неизвестность стала сниться
Тенью светлой мотыльков,
И кружит она над небом,
И меня вновь ворожит
Лишь любовь несет спасенье
Как щитом я ей прикрыт.