Индиго - девочка. В День Защиты детей

Самария Буффо
* * *
Была как лань, быстра и дерзка,
Легко училась на бегу,
И заплетала вперемешку,
В осенних листьях - кос длину.
Весь год спешила, как на праздник,
Ходила в черном редкий раз,
И на уроках, как проказник,
Твой голос отвечал тот час.
Когда ты математик юный,
перебирая правил фраз,
Твои соседские мальчишки,
Не угнались за мыслью враз.
Чтоб русским снова насладиться,
Вливаясь словно -магма в свет,
И дивно так в минуту рвались,
Сто девяносто слов - в ответ.
Ты молния, ты дочка грома,
Живешь счастливая душой,
А за тобой, как оглушенный,
Так катит время - бег, другой.
Мы не были такими вроди ,
Чтоб так любили жить в войне,
Тех мысленных в огне, мелодий,
Что ты вворачиваешь мне.
Я за тобою неустанно,
Несу портфель своих стихов,
Где отвечаю в них, как мама,
На то, что в детях -Дух, что Бог!
И то, что эти дети стали,
В цветочной ауре - врачи,
Они - нам в счастье преподали,
Из рук своих - огней -мечи...
Вся быстрота, что песня в звуке,
И мы тут временно к тому,
Я зазывалой в мнимой муке,
Никак себя не нахожу...
Индиго-Девочка. Летела,
ко мне, раскрыв души зеркаль,
И я так искренне смотрела,
Перемежая время, в даль!