Где ты бродишь, Большая Любовь?

Владимир Литвишко
Треугольник под именем Жизнь,
Где сердец мы свиваем спирали,
Ждём волнуясь:"... Ты как там? держись!"...
Прячем лица, чтоб нас не узнали.

Обижаясь, тоскуя, любя...
Забывая приличий запреты,
Уходя, возвращаясь, скорбя,
Днём и ночью, зимою и летом...

Вновь: ревнуя, молча от обид,
Не теряя последней надежды...
Где в сомненьях - спокойствия вид,
И рядясь в безразличья одежды...

Удаляем ненужный конверт,
Ожидая желанный - в печали...
Скрипкой чувства играем концерт,
На бескрайней - души пасторали...

А минуты, лишь капли в реке,
Где бокалами мерится время...
Бесполезна опять, вдалеке
Грусть стихов - невзошедшее семя...

Их бросаю тебе: вновь и вновь,
Каждой строчкой обман приближая!
Где ты бродишь, Большая Любовь?
Что ты ищешь, сердцами играя?...