Туда и обратно...

Ирена Буланова
Безумная тяжесть... расколота надвое:
Опять спорит разум с душою.
Возможно, и правда, спокойнее надо бы,
Но я не могу  по-другому!

Вновь память уводит в недавнее прошлое,
Покорно бреду вслед за нею...
Минувшими днями тропа запорошена
В чужом для меня измереньи.
 
Там, в россыпи разных прожитых событий,
Ищу то, что можно исправить.
Но нету возможности даже забыться:
Увы, не даёт моя память.

Она, словно бусины, перебирает
На чётках времён то, что было...
А я всё кручу, в сотый раз вспоминая,
Что было и что не случилось...

Обрывки стихов и мелодий, видений,
Как слайды, людей близких лица.
И радость прекрасных, счастливых мгновений -
Как будто альбома страницы.

Одна, в тишине, их тихонько листаю,
Слезу утирая украдкой...
И в тысячный раз... той тропинкой шагаю...
Туда... И оттуда - обратно.