Да, я теперь любовница

Иринка Кулябина
Заходишь опять с мороза,
И рушишь мой мир сонный.
В руках два букета. Розы.
Мои. И её, законной.

Ты вряд ли со мной останешься,
Лишь розы опять алеют.
В моих же грехах покаешься,
А я без тебя болею.

Но розы такие разные,
Её. Но в моей же вазе.
Ты их заберешь. Ведь праздники.
А я так боюсь нас сглазить.

Её, никогда не колются,
Как- будто шипы из ваты.
Ну да, я теперь любовница,
Но сами ведь виноваты.

И стоило успокоиться,
И не метаться по комнате.
Да, я ведь теперь любовница,
Но разве вы больше стоите?

С букетом вдвоем останемся,
К жене улетишь стремительно.
С тоской снова спать уляжемся.
Любовница… Как унизительно!