Нас - рать!

Виктор Зарубин 2
     (горькая шутка)
Послушайте, старые, малые детки! -
Позвольте мне правду поведать-сказать:
Когда-то с врагами дубасились предки,
И их вдохновляло: "Нас много! - Нас - рать!.."

Мелькали года, проползали столетья,
Но предки Россию смогли отстоять!
И кто-то кричал в времена лихолетья:
"Да нам на врагов-то, ребята... - Нас - рать!"

В Кремле не хватает, подчас, тубаретов,
А нужно холую и близкому дать...
Хоть, совести голос звучит у поэтов,
Но власти на них, откровенно... - Нас - рать!

Народу несладко и чуточку страшно,
Но он продолжает сопеть и молчать.
Сегодняшним днём он живёт бесшабашно...
Ему на Россию сегодня... - Нас - рать!