10. 10. 10. Повесть моей любви

Марина Дновская
Солнечный луч чуть осветит твоё лицо.
Но лишь серый дождь в окно
Не перестаёт тебя веселить,
А утром лишь росою блестит.
Осенняя пора — море насложденья.
Но всё то, немое огорченье
Заставляет грустить парой,
Называя Весну чужой.

Капля, скатившаяся по стеклу вниз,
Заставляет ощутить её каприз.

Вдруг спокойствие настало,
А сердце биться сильнее стало
От слов твоих, от чужды их.
Твоё сомненье в глазах чужих...
— Ты видишь? Как слёзы с глаз... —
Пытаешься забыть тот час,
Те шестьдесят минут
Любви — они мне врут.

Мгновенье пронеслось за миг,
Издавая тот тихий крик.

Лишь он напомнит о тебе;
И время то, в моей судьбе
Не хочет говорить о нас,
Когда мы были в первый раз.
Летние минуты нашей страсти
Прошли... но было и ненастье.
В душе моей оно угаснет
В былые дни минувшей тишины.

10 Октября 2010