Всё возвращается

Евгений Андрюшин
Всё возвращается, помни.
Случайный раздор обернется войной
Кривая тропа станет ровной
А штиль развернется смертельной волной
Всего лишь за мелкие ссоры
За груз накопившихся старых обид
В нас ненависть ставит дозоры
Враг должен быть тут же нещадно убит.
За смерти мы платим смертями
За кровь - проливаем чужую вдвойне
Как будто мы стали чертями
Но нас не спалить в этом адском огне
И никто не подумает даже
Что все мы спрессованы общим кольцом
После каждой задуманной кражи
Можно в голые стены уткнуться лицом
Всё возвращается, помни.
Люби и нежданно вдруг станешь любим
Кто-то всё знал и исполнил
И светом рассеял собравшийся дым
Я нежно согрею холодные руки
Своими. И станет двоим нам тепло.
Чтоб в час одиночества или разлуки.
Всё возвратилось. Обратно пришло...