Житие

Алексей Костюченко
Попрали славу, добродетель,
Почила Святость, люд растлен.
Век — двадцать первый, ты свидетель —
Народный дух в дугу согбен.

Среди трезвона колоколен
Над степью скорбный стон земли.
Нельзя смотреть на степь без боли,
Где рожь цвела — сплошь ковыли.

Степи Саратовской каналы
Сплелись в извилистый овраг.
Одно нам имя всем — вандалы.
И человек земле стал враг.

Мы сотворили лихолетье.
Содом, Гоморра — вся страна.
Пропили, продали наследье,
Ликуют бес и сатана.