Гроза

Евгений Андрюшин
Я пишу тебе, я тревожен просто,
Небо затянулось черной пеленой,
И укрылись где-то в недрах неба звезды,
Влажною прохладой разогнало зной,
Уже очень скоро и до наших окон
Доберутся вспышки, что сейчас вдали,
Не манн меня своим лимонным соком,
Ты тихонько ляг и скорей усни.
Засыпай, малыш. Ночь роняет тени
На твои чуть влажные алые уста,
Закрывай глаза. Весь мир на коленях,
Не нарушит сон твой в эту ночь гроза
Ты уснешь, и сразу помечтай о сказке,
Где мы пьем из кружек твой любимый сок,
Где все люди дружно с себя снимут маски,
И чистейшим небом станет потолок.
Засыпай, малыш. Ты сомкни ресницы,
Нету бездны глубже, чем твои глаза.
И не думай впредь, что замолкли птицы,
Не нарушит сон твой в эту ночь гроза