Никуда не уходят вопросы...

Артур Наумов
Мне твои золотистые косы
до сих пор ночью спать не дают:
никуда не уходят вопросы,
хоть давно уж «закончен маршрут»!
Мы дрожали... от холода что ли,
но костёр нас заботливо грел...
соловьи рассыпали бемоли...
тонкий месяц в черёмухе тлел.

Мы с тобою бессмертными были...
я дарил тебе бусинки звёзд...
мы с тобой по Земле не ходили,
а летали на крыльях из грёз!
Пронеслось наше тёплое лето
и упало дождями в песок...
а закаты накрыли рассветы –
за спиною остался Восток....

Вспоминаю тебя... вспоминаю
под раскидистой сеткой ракит,
где сплелись тени ада и рая
на миноре кладбищенских плит.
Никуда не уходят вопросы,
хоть ответов на них не дадут...
снятся мне золотистые косы:
может, всё-таки, сны оживут?