Глушь

Владимир Зюкин 2
Глушь лесная,
Не видно тропы.
Дикость леса в нас ужас вселяет:
Мы игрушками стали судьбы…
Чувство это гнетёт, убивает.

Понимаем, что надо терпеть,
Закаляя и волю, и тело.
Дикий край. 
И нельзя оробеть,
И нельзя, чтоб душа озверела.