Чужая..

Евгений Андрюшин
Мне так противно наблюдать огонь над водной гладью
И грязь на чистых снах,что разрушает весь полет
Я прочитал стихи ребенка в тонкой письменной тетради
Он как всегда меня обратно в мое детство позовет
Мне так противно наблюдать восход чужого солнца
И как его тепло окутал черный пласт
Я не хочу его ловить своим невидимым оконцем
Моя свеча согреет этот дом в который раз
Мне так противно видеть ангелов в объятьях бесов
И мне противна глупость здешних недовольных лиц
Я об одном и том же каждый день читаю прессу
Забыв уже про запах тех прочитанных страниц
От неумения вести внутри себя беседы
С самим собой о смыслах и мечтах
Вчерашние отцы - сегодня деды
Увидят прежний свет в невинных девичьих глазах
И распахнется дверь туда,куда мы даже не хотели,
Попасть однажды и остаться там навек...
При написании сего мне в уши громко птицы пели,
А в сердце пел не знающий мотива человек.