Ты был красив...

Людмила Ульева
Ты был красив, подруги говорили: "Ален Делон".
И так в тебя влюблен!".
Все вечера мы вместе проводили,
И ночи мне напоминали сон.

Ты уходил в морозный зимний вечер,
Сказав "прощай" мне как-то на бегу.
И боль мою как будто не заметив,
Оставил след на девственном снегу.

Мы встретились лет эдак через десять.
Ты был, прости, потрепан и учтив.
Ты мне поклон услужливый отвесил,
Меня перед собою пропустив.

Ты был женат, конечно, не однажды,
Рассказывал, как не везло тебе.
И как с тоскою, вечер каждый,
Ты вспоминаешь обо мне.

Ты говорил наигранно-фальшиво,
Рисуясь любовался сам-собой.
Ты внешне был отчаянно красивым,
Но был таким уродливым душой!