Визит политически озабоченной дамы

Вячеслав Алтухов
Ветрюга гнул деревьев ветки,
Дождь собирался моросить,
Решил знакомую брюнетку
К себе я в гости пригласить.

Мне было как-то одиноко
В тот непогожий серый час,
Но просчитался я жестоко,
Надеясь, что он сблизит нас.

Я сделал всё-достал селёдку,
Колбаску,сало и лучок,
На стол поставил рашен водку,
Для завершенья -коньячок,

И были прочие продукты
К беседе доброй за столом,
Конфеты разные и фрукты,
Короче, всё чин-чинарём.

С латвийским сыром и лимоном
Был принят тезис-повторить,
Довольна угощеньем оным,
Вдруг стала гостья говорить.

Не про любовь-страну Амура,
Неотвратимо вперив взор,
О политических фигурах
Мне навязала разговор,

Что Сталин был плохой ужасно,
Велел всех в тюрьмы посажать,
Чтоб я не тратил сил напрасно,
Его хоть в чём-то оправдать,

Что там творится в эмиратах,
Кто на Нигерию напал ,
И что японский император
Про острова вчера сказал,

Про митинги и забастовки,
Кто нынче главный демократ,
Что невиновен Ходорковский,
И многие опять сидят,

Так два часа она зудела,
И тлел в глазах её огонь,
Когда же Путина задела,
Я рявкнул-Путина не тронь!

Он наш мужик, и дело знает,
Нельзя того не понимать,
А кто того не понимает,
Пусть отправляется гулять!

Окончен бал, погасли свечи,
Но я об этом не грущу,
Решил: на следующий вечер
Себе блондинку подыщу.