Люди

Дехтеринский Всеволод
Краснеет вечернее небо,
Темнеют в России леса,
На улице корочки хлеба
Лежат мне и слепят глаза.
И в сумерках бедные люди
Бродят по улицам вдоль
Кто-то их может осудит
Но это ведь жалкая роль
Вот и подумай над этим
Кто жалок в натуре своей
Может быть бедные дети,
А ты посмотри на людей.